Resep Tumis Kangkung Cah Daging Sapi - Hubdat | Hubungan Darat

Resep Tumis Kangkung Cah Daging Sapi

 namun masakan cah kangkung atau tumisan kangkung dengan abjad cita rasanya yang khas d RESEP TUMIS KANGKUNG CAH DAGING SAPI
Resep Tumis Kangkung - Sederhana memang, namun masakan cah kangkung atau tumisan kangkung dengan abjad cita rasanya yang khas sanggup memperlihatkan kesan Istimewa dalam melengkapi hidangan sayuran hijau segar sehari-hari.

Aneka tumisan kangkung juga biasa disediakan dalam pilihan hidangan resto dan kafe, walaupun dalam hidangan makan sehari-hari di rumah kita sering mengolahnya sendiri. Variasi cara membuatnya juga sangat beragam, ibarat halnya pada resep tumis kangkung daging sapi kali ini.

Persiapan Bahan Bumbu Tumis Kangkung
  • 2 ikat kangkung, siangi dan basuh bersih
  • 100 gram daging sapi diiris tipis
  • 3 butir bawang merah diiris tipis
  • 2 siung bawang putih diiris tipis
  • 3 cm jahe diiris tipis
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt lada/merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt kaldu abu
  • 150 ml air
  • 1 sdm tepung maizena dilarutkan sedikit air
  • minyak secukupnya untuk menumis
Cara Membuat Tumis Kangkung Cah Daging Sapi
  1. Panaskan sedikit minyak dalam wajan, kemudian tumis bawang merah , bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan irisan daging sapi serta masak sampai berubah warna, kemudian tuang air, kecap manis, saus tiram, minyak wijen, lada, garam, gula, dan kaldu bubuk.
  2. Aduk rata dan masak sampai mendidih, masukkan larutan maizena serta aduk sampai kuah mengental. Terakhir masukkan daun kangkung, masak sebentar kemudian angkat dan siap untuk disajikan.

0 Response to "Resep Tumis Kangkung Cah Daging Sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel