Resep Udang Masak Kecap Cantik Dan Gurih
Resep Udang Masak Kecap Sederhana Bercita Rasa Manis dan Gurih. Berikut ini ialah cara lezat memasak udang dengan variasi kuliner rumahan yang gampang dan simple untuk menambah rujukan bagi kita dalam hidangan makan sehari-hari.
Ketersediaan kecap di dapur hampir selalu diperhatikan alasannya ialah termasuk salah satu bumbu dapur yang sudah sangat umum dipakai dalam menyedapkan cita rasa di aneka macam macam masakan.
Bahan dan bumbu :
- 1/2 kg udang dibuang kepala dan basuh bersih
- 6 sdm kecap manis
- 1 bauh tomat merah diblender halus
- 1 sdm saus cabai
- 1 buah bawang bombay dipotong-potong
- 2 siung bawang putih diiris tipis
- 3 butir bawang merah diiris tipis
- 5 sdm margarin
- garam secukupnya dan kaldu debu sesesuai selera
- Panaskan margarin kemudian masukkan udang dan goreng sampai berubah warna. Angkat udang kemudian tiriskan dan sisihkan, sementara bawang merah, bawang putih dan bawang bombay masukkan ke dalam wajan tersebut serta aduk-aduk sampai harum.
- Masukkan tomat halus, saus cabai, kecap anggun dan aduk rata. Masukkan udang tadi, aduk rata serta masak sampai matang dan mengental kemudian angkat dan sajikan.