Swipe up untuk membaca artikel

Resep Makanan Ringan Anggun Nastar Nanas Lembut Renyah Keju

 termasuk resep camilan bagus nastar keju selai nanas yang lembut dan renyah serta lumer dimulut sud RESEP KUE NASTAR NANAS LEMBUT RENYAH KEJU
Aneka macam camilan bagus kering lebaran, termasuk resep camilan bagus nastar keju selai nanas yang lembut dan renyah serta lumer dimulut sudah merupakan tradisi dalam menu Istimewa di hari raya, Cara menciptakan camilan bagus nastar dengan ciri khas isi selai nanas kali ini berbalut campuran yang bercita rasa keju.

Cita rasa camilan bagus kering nastar nanas dan camilan bagus nastar keju berpadu dalam sebuah camilan bagus kering yang enak, empuk dan renyah. Untuk mempermudah proses pembuatannya, berikut yaitu bahan-bahan campuran resep camilan bagus nastar beserta langkah-langkah yang sanggup dilakukan.

ADONAN RESEP KUE NASTAR

  • 800 gram tepung terigu protein sedang (segitiga biru)
  • 500 gram mentega/ margarin blue band
  • 100 gram roombutter
  • 6 butir kuning telur ayam
  • 1 butir putih telur ayam
  • 50 gram gula halus
  • 100 gram keju edam (keju ayam) diparut
  • 1 bungkus vanili
  • 1/2 sdt garam
 termasuk resep camilan bagus nastar keju selai nanas yang lembut dan renyah serta lumer dimulut sud RESEP KUE NASTAR NANAS LEMBUT RENYAH KEJU

Bahan Selai Nanas

  • 3 buah nanas diparut
  • 5 sdm gula pasir

Bahan Olesan dan Topping

  • 2 butir kuning telur bebek
  • 2-3 tetes minyak sayur
  • keju cheddar secukupnya diparut

TAHAPAN CARA MEMBUAT KUE NASTAR

  1. Campurkan semua materi camilan bagus nastar kecuali tepung terigu kemudian kocok dengan mixer. Lakukan dengan kecepatan rendah kemudian naikkan secara bertahap hingga tinggi hingga campuran mengembang dan kuning pucat, matikan mixer.
  2. Masukkan terigu bertahap sambil diaduk hingga kalis dan sanggup dibuat (menggunakan sendok kayu). Ambil campuran dengan ukuran sesuai selera, pipihkan di atas telapak tangan dan beri isi selai nanas secukupnya kemudian bentuk bulat.
  3. Tata dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung terigu. Olesi di atasnya dengan kuning telur (bahan olesan) laly taburi dengan parutan keju cheddar.
  4. Panggang dalam panggangan dengan suhu 160 derajat celcius sekitar 20 menit atau hingga matang, angkat dan kemudian simpan dalam toples.
  5. Selai nanas : Campur rata parutan nanas dengan gula pasir kemudian masak hingga kering. Sedangkan materi olesan, kocok kuning telur angsa dengan 2-3 tetes minyak sayur.
ANEKA KUE KERING