Swipe up untuk membaca artikel

Resep Kwetiau Siram Kuah Telur Kaldu Ayam

Resep Cara Membuat Kwetiau Siram Kuah Telur Ayam RESEP KWETIAU SIRAM KUAH TELUR KALDU AYAM
RESEP KWETIAU KUAH SIRAM
Kwetiau kuah merupakan olahan kuliner berbahan kwetiau lainnya yang dapat menjadi pilihan variasi untuk hidangan sehari-hari. Sajian kwetiau dengan siraman kuah telur, sayur pakcoy campur ayam serta perpaduan aneka bumbu lainnya mengakibatkan resep kwetiau kuah kali ini terasa segar dan lezat berkaldu. Biasa disebut dengan kwetiau siram alasannya yaitu kuah terpisah dan disirami dikala penyajiannya.

Bahan dan bumbu :
  • 400 gram kwetiau direndam air panas 15 menit kemudian tiriskan
  • 200 gram daging ayam direbus kemudian potong kecil-kecil
  • 150 gram pakcoy dipotong-potong 4 cm
  • 2 batang daun bawang dipotong-potong 2 cm
  • 1 buah bawang bombay dipotong-potong menjadi setegah lengkaran
  • 4 siung bawang putih dicincang halus
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm kecap manis
  • 650 ml air
  • 1/2 sdt kaldu abu atau penyedap rasa sesuai selera
  • 1 butir telur dikocok lepas
  • 1 sdm tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
  • 4 sdm minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 2 buah cabai merah besar dibuang biji
  • 4 butir kemiri
  • 1 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 2 cm kencur
CARA MEMBUAT KWETIAU SIRAM KUAH :
  1. Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus, bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan pecahan daging ayam, aduk-aduk rata kamudian masukkan saus tiram, air, garam, kaldu abu dan kecap manis.
  2. Setelah mendidih, masukkan daun bawang dan pakcoy kemudian masak sampai layu. Masukkan kocokan telur sambil diaduk sampai telur berbulir dan terakhir masukkan larutan maizena sambil terus diaduk sampai kuahnya mengental dan semuanya matang.
  3. Tata kwetiau di dalam piring saji kemudian sirami dengan kuahnya kemudian siap untuk disajikan.
ANEKA MIE PASTA