Swipe up untuk membaca artikel

Resep Sup Jagung Cantik Ayam Telur Gurih

Cara Membuat Sup Jagung Manis Resep Ayam Telur RESEP SUP JAGUNG MANIS AYAM TELUR GURIH
Olahan jagung manis, resep sup jagung telur kaldu ayam disajikan panas-panas bikin ngiler. Masakan berkuah kaldu atau dikenal dengan sup merupakan ragam masakan yang tak absurd sebagai pilihan sajian makan sehari-hari.

Resep menciptakan sup jagung telur dan ayam merupakan variasi masakan dari aneka olahan dari materi jagung elok yang yummy dan sederhana yang sebaiknya jangan terlewatkan untuk mencoba untuk mencicipinya kegurihannya yang dahsyat.

Cita rasa yang gurih dan segar dari kuah kental perpaduan kaldu ayam bercampur jagung serta dilengkapi pula dengan telur sanggup menghadirkan hidangan cukup istimewa yang tidak eneg bahkan sangat yummy dan menyegarkan, terbukti semua anggota keluarga di rumah menyukainya termasuk juga anak balita.

Proses cara menciptakan sup jagung elok telur kaldu ayam ini sangat mudah, kita sanggup mengikuti petunjuk resep masakan sup yang yummy dan sederhana dengan pemakaian materi dan bumbu di bawah ini :
  • 2 buah jagung elok dipipil
  • 2 buah wortel dipotong dadu
  • 1 batang daun bawang diiris kecil
  • 1 buah bawang bombay dicincang kasar
  • 200 gram fillet dada ayam
  • 1 butir telur dikocok lepas
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • 750 ml air kaldu dari rebusan ayam
  • 5 butir bawang merah dicincang kasar
  • 4 siung bawang putih dicincang kasar
  • 1 sendok teh merica/ lada bubuk
  • 1 sendok teh pala bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • garam secukupnya
  • 2 sendok makan margarin
CARA MEMBUAT SUP JAGUNG MANIS
  1. Rebus fillet dada ayam hingga keluar lemaknya kemudian buang air rebusan. Rebus lagi dengan air yang gres sebanyak 1 liter hingga berkaldu dan tersisa 750 ml air kaldu, angkat ayam kemudian potong dadu sehabis dingin, sisihkan.
  2. Panaskan margarin kemudian tumis bawang bombay, bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan bagian daging ayam dan wortel, aduk rata dan masak hingga daging berubah warna.
  3. Tuang air kaldu dan masak hingga mendidih kemudian masukkan jagung manis, irisan daun bawang, garam, merica, gula dan pala. Aduk rata kemudian masukkan kocokan telur secara perlahan sambil terus diaduk.
  4. Setelah telur tercampur rata, masukkan larutan tepung maizena kemudian aduk rata dan masak hingga kuah kental dan meletup-letup. Angkat sup jagungnya kemudian tuang dalam mangkuk saji serta siap untuk disajikan.
ANEKA SUP SOTO