Swipe up untuk membaca artikel

Resep Bihun Goreng Istimewa Bumbu Pedas

Resep Cara Membuat Bihun Goreng Pedas Spesial RESEP BIHUN GORENG SPESIAL BUMBU PEDAS
Bihun cukup terkenal kita kenal sebagai materi pangan yang dapat diolah menjadi beraneka variasi masakan. Resep bihun goreng atau tanpa kuah ini merupakan salah satu cara memasaknya untuk menciptakan hidangan yang sederhana bercita rasa spesial. Bumbu sederhana mudah yang pedas tetapi pas di pengecap ialah sebagaian daya tarik dari hidangan bihun putih ini sehingga dapat diandalkan untuk dimasukkan ke dalam daftar hidangan makan keluarga.

Selain biasa menjadi adonan atau tambahan masakan lainnya menyerupai soto, bihun juga lezat disantap pribadi baik dengan bumbu kuah ataupun dengan cara digoreng. Walaupun mengandung karbohidrat sehingga menjadi salah satu alternatif terbaik pengganti nasi, bihun yang sudah diolah sering juga dikonsumsi bersama nasi yang bertujuan untuk menambah selera makan.

RESEP BIHUN GORENG

  • 200 gram bihun
  • 4 sdm kecap manis
  • 150 gram daging sapi dipotong dadu kecil
  • 100 gram toge dibersihkan
  • 1 buah wortel diiris tipis memanjang
  • 1 batang daun bawang diiris serong
  • 3 butir bawang merah diiris
  • 1 buah cabai merah besar diiris-iris menyerong
  • 10 buah cabai rawit hijau atau merah diiris tipis
  • 150 ml air
  • 1 buah tomat dipotong 6 bagian
  • 2 sdm saus cabe
  • 1 sdt cabai kering
  • 1/2 sdt kaldu bubuk atau bumbu penyedap
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • garam secukupnya
  • minyak untuk menumis
  • 1 batang daun seledri diiris tipis
  • bawang goreng untuk taburan
Haluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri

CARA MEMBUAT BIHUN GORENG

  1. Rendam bihun dengan air panas hingga lunak, bilas dan tiriskan kemudian campurkan dengan kecap manis. Aduk rata kemudian sisihkan sementara.
  2. Tumis bumbu halus, bawang merah, cabai merah, cabai rawit dan daun bawang hingga harum. Masukkan daging sapi dan masak hingga berubah warna kemudian masukkan air, tomat, wortel dan aduk rata.
  3. Masukkan saus cabe, cabai kering, kaldu bubuk, merica dan garam kemudian masak hingga kuahnya hampir menyusut.
  4. Masukkan toge, aduk-aduk kemudian masukkan bihun yang sudah diberi kecap. Aduk rata dan masak hingga tidak berkuah atau kering, angkat dan siap untuk disajikan. dengan taburan irisan seledri serta bawang goreng.
ANEKA MIE PASTA