Swipe up untuk membaca artikel

Resep Tahu Crispy Goreng Tepung Renyah

Resep Tahu Crispy Goreng Tepung yang Renyah RESEP TAHU CRISPY GORENG TEPUNG RENYAH
Resep Tahu Crispy Goreng Tepung yang Renyah - Goreng tahu renyah dengan adonan tepung yang cukup praktis, merupakan resep olahan tahu mudah lainnya yang memakai bahan-bahan sederhana. Cara menciptakan tahu goreng dengan penggunaan tepung roti atau panir berangasan akan membuatnya menjadi renyah dan crispy. Sajikan tahu crispy goreng tepung renyah untuk alternatif sajian yang lezat sebagai kudapan santai atau melengkapi variasi hidangan lauk pauk.

Tahu goreng crispy merupakan tahu yang digoreng renyah dengan aksesori atau lapisan adonan tepung. Adonan tepung memang kerap digunakan dalam menciptakan aneka gorengan sebagai cara semoga masakan menjadi lebih renyah digigit sehabis digoreng.

Pemakaian Tepung roti atau panir ialah cara sederhana untuk menciptakan gorengan menjadi renyah crispy sebagai alternatif pilihan atau cara lainnya apabila tidak ingin memakai baking powder.

RESEP BAHAN BUMBU TAHU CRISPY

  • 5 buah tahu kuning, belah dua
  • 2 buah telur ayam, kocok dengan garam secukupnya
  • 5 sdm tepung terigu
  • 6 sdm tepung roti
  • 2 siung bawang putih
  • 100 ml air untuk merendam tahu
  • garam, merica dan kaldu bubuk
  • minyak untuk menggoreng

CARA MEMBUAT TAHU CRISPY

  1. Haluskan bawang putih kemudian masukkan ke dalam wadah berisi air untuk merendam tahu, beri garam, merica dan kaldu debu kemudian aduk rata. Rendam tahu selama 30 menit semoga bumbu menyerap, tiriskan.
  2. Celupkan tahu beberapa ketika ke dalam kocokan telur dengan dibolak-balik. Balurkan ke dalam terigu kemudian ke telur lagi kemudian ke tepung roti. Lakukan terhadap semua bagian tahu, sambil memanaskan minyak. Bisa juga disimpan di kulkas terlebih dahulu, tapi alasannya ialah bikinnya cuma sedikit jadi eksklusif digoreng saja.
  3. Goreng tahu ke dalam minyak panas dengan api sedang hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan kemudian sajikan dengan saus sambal atau cabai rawit.
Selain cara di atas, untuk menghasilkan tahu goreng yang lebih crispy dan renyah dapat juga memakai resep, tips dan cara memasak yang satu ini. Semakin banyak dosis penggunaan baking powder akan membuatnya semakin renyah crispy, akan tetapi sebaiknya gunakan sewajarnya saja alasannya ialah kita tidak mengetahui apakah ada resiko apa dibalik itu.
Resep Tahu Crispy Goreng Tepung yang Renyah RESEP TAHU CRISPY GORENG TEPUNG RENYAH

RESEP TAHU CRISPY RENYAH

  • 10 buah tahu kuning cibuntu ukuran sedang atau jenis tahu lainnya, masing-masing tahu potong 4 bab berbentuk dadu
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt kaldu debu atau penyedap sesuai selera
  • garam secukupnya
  • 100 ml air
  • 100 gram tepung terigu
  • 3 sdm tepung maizena
  • ½ sdt baking powder
  • 2 butir telur
  • ½ sdt merica untuk telur
  • garam secukupnya
  • minyak untuk menggoreng

CARA MEMBUAT TAHU CRISPY RENYAH

  1. Campur dan aduk rata air dengan bawang putih halus, garam, merica dan kaldu debu kemudian rendam bagian tahu ke dalamnya. Masukkan dahulu ke dalam kulkas dan biarkan hingga 60 menit.
  2. Sambil menunggu rendaman tahu, campur dan aduk rata tepung terigu, baking powder dan tepung maizena. Siapkan juga telur yang sudah dikocok lepas, beri garam dan merica.
  3. Keluarkan tahu dari kulkas, celupkan ke dalam kocokan telur kemudian gulingkan pada gabungan tepung. Goreng dalam minyak panas sambil terus diaduk hingga matang, angkat dan tiriskan kemudian siap untuk disajikan dengan saus sambal, cabai rawit, saus mayonnaise atau saus lainnya.
ANEKA GORENGAN