Swipe up untuk membaca artikel

Resep Bubur Jagung Anggun Sederhana

 Cara menciptakan bubur jagung yang gampang dan enak lengkapi referensimu dengan resep di bawah  RESEP BUBUR JAGUNG MANIS SEDERHANA
RESEP BUBUR JAGUNG MANIS
Cara menciptakan bubur jagung yang gampang dan enak lengkapi referensimu dengan resep di bawah ini. Bubur jagung anggun dengan adonan santan bikin bubur menjadi gurih serta pelengkap aroma pandan menjadikannya terasa lebih lezat.

Bubur jagung yang bercita rasa juga menjadi sajian andalan beberapa perjuangan kuliner dan banyak juga peminatnya. Menu sederhana yang lembut ini terkadang menjadi pilihan untuk sajian sarapan atau sajian penghangat disaat hujan.

Bahan buat bubur jagung yaitu sebagai berikut :
  • 1 kg jagung manis
  • 1 liter santan
  • 4 ruas jari kayu manis
  • 4 lembar daun pandan
  • 1 sdt garam
  • 150 gram gula pasir (sesuai selera)
  • 4 sdm tepung maizena, larutkan dengan air
CARA MEMBUAT BUBUR JAGUNG MANIS :
  1. Butiran jagung diserut atau dipipil atau pake alat khusus kemudian sebagiannya diblender bersama santan secukupnya.
  2. Siapkan panci, masukkan adonan jagung yang sudah diblender bersama sisa santan. Tambahkan daun pandan, kayu manis, garam dan gula pasir.
  3. Didihkan di atas api sedang sambil diaduk terus. Terakhir masukkan larutan tepung maizena sambil terus diaduk sampai mendidih dan matang. Angkat dan bubur jagung siap untuk disajikan.
ANEKA BUBUR KOLAK resep