Swipe up untuk membaca artikel

Resep Gulai Kambing

 Variasi kuah santan dengan bermacam-macam rempah menciptakan daging kambing kian kaya citarasa dan t RESEP GULAI KAMBING
RESEP GULAI KAMBING
Variasi kuah santan dengan bermacam-macam rempah menciptakan daging kambing kian kaya citarasa dan tentunya semakin yummy untuk disantap yang disajikan dalam resep gulai atau gule kambing berikut ini. Masakan gulai daging kambing merupakan alternatif sajian Istimewa yang sanggup anda sajikan di masa lebaran Idul Adha selain Masakan Tongseng Kambing.

Bahan dan Bumbu :
  • 500 gram daging kambing berikut tulang iga, potong-potong
  • 1 liter santan dari 1 butir kelapa
  • 4 buah kapulaga
  • 5 butir cengkih
  • 2 cm kayu manis
  • 1 cm lengkuas
  • 1 batang sereh, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 2 sdm bawang merah goreng
Haluskan:
  • 3 buah cabe merah
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • 1 sdm ketumbar
  • ¼ sdt jintan
  • ¼ sdt klabet
  • ¼ sdt pala bubuk
  • ¼ sdt adas
  • 1 sdt asam Jawa
  • 1 sdt garam
CARA MEMBUAT GULAI KAMBING :
  1. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus bersama rempah lainnya sampai harum dan matang. Masukkan daging kambing, aduk dan masak sampai berubah warna.
  2. Tuang santan kemudian masak di atas api kecil sambil aduk sekali-sekali sampai daging empuk dan kuah berminyak. Angkat dan sajikan.
ANEKA DAGING