Swipe up untuk membaca artikel

Resep Kacang Telur Elok Pedas Dan Gurih

Cara Membuat Kacang Telur Resep Manis Pedas dan Gurih RESEP KACANG TELUR MANIS PEDAS DAN GURIH
RESEP KACANG TELUR
Kacang telur goreng gurih merupakan kudapan yang yummy dan gurih, selain itu juga menjadi salah satu menu Istimewa lebaran yang tak terlewatkan dan bersanding dengan kudapan anggun kering terbaik lainnya. Aneka variasi rasa sanggup dikombinasikan dalam cara menciptakan kacang telur yang enak. Untuk menghasilkan kacang telur yang gurih atau dengan komplemen rasa anggun dan pedas, kita sanggup membuatnya dengan gampang secara sederhana dengan resep kacang telur anggun pedas dan gurih berikut ini.

RESEP KACANG TELUR MANIS PEDAS
Bahan :
  • 500 gram kacang tanah, basuh bersih, tiriskan atau lap sampai kering
  • 4 btr telur, kocok lepas
  • 100 gram gula pasir
  • 8 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt cabe bubuk
  • ¼ vanili bubuk
  • 400 gram tepung terigu, ayak
  • 100 gram tepung sagu, ayak
  • minyak goreng
CARA MEMBUAT KACANG TELUR MANIS PEDAS :
  1. Aduk rata telur, gula pasir, cabe bubuk, vanili, bawang putih dan garam. Masukkan kacang, Aduk sampai rata, angkat dan tiriskan.
  2. Balurkan dan ratakan dengan gabungan tepung, lakukan berulang secara bergantian telur dan tepung 3-4 kali sampai terbalur rata dan menghasilkan ketebalan yang diinginkan.
  3. Panaskan minyak, goreng di atas api sedang sampai kacang matang dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan, biarkan cuek kemudian simpan dalam toples kedap udara.
RESEP KACANG TELUR GURIH
Bahan:
  • 600 gram kacang tanah kupas, sangrai, biarkan dingin
  • 2 butir telur
  • 4 sdm margarin, cairkan
  • 150 gram gula halus
  • 6 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdm garam
  • 500 gram tepung terigu
  • minyak goreng
CARA MEMBUAT KACANG TELUR GURIH :
  1. Campur telur, margarin, gula halus, bawang putih dan garam kemudian kocok sampai rata.
  2. Tuang 2 sdm adonan telur ke dalam kacang, aduk rata. Gulingkan ke dalam wadah berisi tepung terigu, gunakan telapak tangan biar tidak saling menempel.
  3. Gunakan saringan sambil diayak biar tepung rata. Lakukan berulang dan bergantian telur dan tepung sampai 3-4 kali untuk menghasilkan ketebalan yang pas.
  4. Goreng dalam minyak panas di atas api sedang sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan, sehabis cukup cuek simpan dalam toples kedap udara.
ANEKA CAMILAN