Resep Udang Tumis Saus Teriyaki
Memasak udang dengan porsi yang sedikit memang terkadang bikin penasaran, apalagi citarasa yang dihasilkan walaupun sederhana dan mudah tetapi ternyata tidak mengecewakan sedap di lidah. Berhubung lagi gemar-gemarnya menyebarkan resep di blog eksklusif ini, maka ditampung semua agar dapat bermanfaat sewaktu-waktu membutuhkan.
Apa saja materi yang yang harus dipersiapkan, tinggal buka dan kini sudah dapat untuk mengutip resepnya.
Bahan dan Bumbu :
- 10 ekor udang, bersihkan, buang kepala
- 50 ml air
- 1 sdm margarin untuk menumis
- 1 sdm saus teriyaki
- ½ sdt kecap asin
- 3 sdm kecap elok
- ½ sdt garam
- ½ sdt lada bubuk
- ½ sdt bumbu penyedap royco ayam
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- Tumis bumbu yang diiris dengan margarin sampai harum. Masukkan udang yang sudah dibersihkan, aduk dan masak sampai warna udangnya kemerahan.
- Beri air kemudian masukkan saus teriyaki, kecap asin, kecap manis, garam, lada dan penyedap. Aduk rata dan masak sebentar kemudian angkat dan sajikan.