Swipe up untuk membaca artikel

Resep Masakan Ringan Anggun Lumpur Kentang Kismis

 Kue lumpur merupakan salah satu resep masakan ringan bagus berair tradisional indonesia yang masih cukup di RESEP KUE LUMPUR KENTANG KISMIS
RESEP KUE LUMPUR KENTANG
Kue lumpur merupakan salah satu resep masakan ringan bagus berair tradisional indonesia yang masih cukup digemari sampai ketika ini. Termasuk dalam aneka jajanan pasar, berbahan kentang dan bertekstur lembut sehingga lezat untuk menggoyang lidah. Selain dengan khas toping kismis, kita juga dapat membuatnya dengan variasi toping, menyerupai keju, coklat, pisang atau kombinasi materi lainnya. Ada satu resep untuk cara menciptakan masakan ringan bagus lumpur lezat berbahan kentang dengan topping kismis ini, berikut yaitu resepnya.

Bahan :
  • 300 gram kentang, kukus matang, kupas, lumatkan
  • 5 butir kuning telur
  • 2 butir putih telur
  • 250 gram gula pasir
  • 400 ml santan kental
  • 50 gram margarin, lelehkan
  • ¼ sdt vanili bubuk
  • ½ sdt garam
  • 175 gram tepung terigu
  • 1 butir kelapa muda, keruk dagingnya
  • 50 gram kismis, rendam sampai mekar, tiriskan, untuk topping
CARA MEMBUAT KUE LUMPUR KENTANG :
  1. Kocok kuning telur, putih telur dan gula pasir dengan memakai mixer sampai mengembang. Tambahkan santan, margarin, vanili dan garam kemudian aduk dengan pengocok kawat sampai rata.
  2. Masukkan kentang halus dan tepung terigu bertahap sambil terus diaduk sampai gabungan halus dan licin kemudian saring. Masukkan kelapa muda, aduk rata dan sisihkan.
  3. Tuang gabungan ke dalam cetakan masakan ringan bagus lumpur yang sudah panas dan telah diolesi sedikit minyak sayur. Cetakan diisi gabungan ¾ penuh, tutup dan masak di atas api sedang sampai setengah matang. Beri topping kismis kemudian masak lagi sampai matang.
ANEKA KUE BASAH