Swipe up untuk membaca artikel

Resep Danish Pastry Pisang


RESEP DANISH PASTRY PISANG
Berikut resep makanan ringan elok danish yang dikenal sebagai jenis roti berlapis dengan bermacam-macam bentuk dan aneka isi, salah satunya danish pisang berikut ini.

Bahan :
  • 500 gram pisang raja, untuk isi
  • 1000 gram tepung terigu protein rendah
  • 20 gram ragi instan
  • 200 gram gula pasir
  • 20 gram garam
  • 5 gram bread improver
  • 420 gram susu cair
  • 50 gram mentega
  • 1 butir telur
  • 500 gram mentega untuk olesan
CARA MEMBUAT DANISH PASTRY PISANG :
  1. Campur jadi datu tepung, ragi, gula, garam dan improver kemudian kocok, tambahkan susu cair, telur, dan mentega, aduk sampai kalis.
  2. Gilas gabungan setebal 50 x 100 cm, olesi dengan mentega sampai rata kemudian lipat menjadi 3, kemudian gilas lagi tipis-tipis sampai 3 kali.
  3. Potong gabungan dan bentuk, kemudian isi dengan pisang sesuai selera. Istirahatkan gabungan selama 60 menit sampai mengembang.
  4. Panggang dalam panggangan dengan suhu 180°C selama 40 menit sampai matang, angkat dan sajikan.
ANEKA ROTI