Resep Rolade Daging Sapi Saus Tiram
RESEP ROLADE DAGING SAPI SAUS TIRAM
Bahan :
Berikiut yaitu salah satu variasi kuliner sehari-hari, yaitu rolade yang memakai daging sapi giling dengan siraman saus tiram enak. Sajikan hidangan rolade daging sapi sebagai sajian harian yang yummy dan praktis.
Bahan :
- 8 potong rolade daging sapi
- 3 sendok makan saus tiram
- minyak untuk menggoreng dan menumis
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- garam, gula kecap dan lada secukupnya
- Goreng bagian rolade daging sapi dengan memakai margarin/ minyak goreng sampai kecoklatan, tiriskan.
- Tumis bumbu iris sampai harum, masukkan saus tiram dan beri air secukupnya. Tambahkan garam, gula, lada dan kecap secukupnya kemudian aduk. Masukkan rolade, kemudian aduk sampai rata. Angkat dan sajikan.
- 500 gram daging sapi giling
- 1 lembar roti tawar
- 100 cc susu
- 1 butir telur ayam
- 3 butir telur, buat dadar lebar dan tipis dengan sedikit minyak
- irisan bawang putih goreng
- garam dan lada secukupnya
- kaldu sapi bubuk
- Rendam roti tawar dengan susu cair sampai meresap kemudian campurkan secara merata dengan daging giling, telur dan bumbu lainnya. Letakkan gabungan ke atas lembaran telur dadar, ratakan dan gulung.
- Bungkus dengan aluminium foil kemudian kukus sampai 30 menit atau matang. Simpan di lemari pendingin, potong-potong dengan ketebalan sesuai impian ketika akan digunakan.