Swipe up untuk membaca artikel

Resep Masakan Mudah Tumis Sayur Cuciwis

 Tumis atau oseng dalam bahasa Jawa merupakan cara memasak yang gampang dan mudah RESEP MASAKAN PRAKTIS TUMIS SAYUR CUCIWIS
RESEP MASAKAN SAYUR CUCIWIS
Tumis atau oseng dalam bahasa Jawa merupakan cara memasak yang gampang dan praktis. Bahan sayuran yang dipakai yakni daun cuciwis yang dikenal juga dengan keciwis atau kol mini sebagai alternatif hidangan hidangan sayur yang menyehatkan.

Pilihlah daun yang tidak keras atau renta alasannya yakni sebelum diolah, daun cuciwis dibersihkan atau buang kelopak daun yang tua.

Bahan dan Bumbu :
  • 250 gram daun cuciwis
  • 1 sdm saus tiram
  • garam dan penyedap sesuai selera
  • 1 sdm minyak untuk menumis
Diiris :
  • 2 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
CARA MEMBUAT TUMIS CUCIWIS :
  1. Bersihkan daun cuciwis kemudian potong-potong sesuai selera.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga wangi. Masukkan daun cuciwis, beri garam dan penyedap secukupnya, saus tiram kemudian aduk rata.
  3. Masak hingga layu dan matang, angkat dan sajikan.
ANEKA SAYUR MAYUR