Swipe up untuk membaca artikel

Resep Masakan Jawa Tahu Bacem Enak

 Sajian resep kuliner sederhana kali ini yaitu menciptakan tahu bacem yang merupakan kuliner  RESEP MASAKAN JAWA TAHU BACEM ENAK
RESEP BACEM TAHU
Sajian resep kuliner sederhana kali ini yaitu menciptakan tahu bacem yang merupakan kuliner khas kawasan jawa. Bacem tahu ini mempunyai rasa yang yummy dan dimasak tanpa air kelapa, disantap sebagai komplemen hidangan hidangan lauk dan penambah selera makan.

Bahan dan Bumbu :
  • 7 buah tahu kotak kuning
  • air untuk merebus
  • 2 lembar daun salam
  • garam dan penyedap secukupnya
  • minyak untuk menggoreng
Haluskan :
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm lengkuas
  • 1 gandu gula merah/ jawa
CARA MEMBUAT TAHU BACEM :
  1. Siapkan panci berisi air, masukkan bumbu halus dan daun salam ke dalamnya, beri garam dan penyedap sesuai selera kemudian aduk hingga rata.
  2. Masukkan tahu hingga tertutupi air adonan bumbu, rebus hingga larutan bumbu menyerap dan mengering atau tersisa sedikit air. Angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan minyak, goreng di atas api sedang hingga tahu berubah warna kecoklatan. Angkat dan tiriskan kemudian sajikan segera selagi hangat.
ANEKA TAHU TEMPE