Resep Martabak Tahu Yummy Praktis
RESEP MARTABAK TAHU
Bahan dan Bumbu :
Jenis martabak yang Istimewa biasanya ialah Martabak Manis, lebih sulit membuatnya namun kelezatannya sudah tidak perlu diragukan. Tapi pernahkan mencoba menciptakan martabak berbahan tahu? Resep martabak yang dimaksud ialah martabak berbahan tahu dengan bumbu sederhana. Martabak tahu sangat cocok sebagai salah satu pilihan hidangan hidangan praktis. Selain enak disantap langsung, olahan tahu ini juga enak dimakan bersama nasi putih.
Rasanya cukup pedas alasannya campuran tahu dicampur dengan irisan cabai rawit merah, tapi jikalau kurang sajikan martabak tahu dengan cabai rawit utuh atau saus sambal.
Bahan dan Bumbu :
- 5 buah tahu kuning
- 10 lembar kulit lumpia
- garam secukupnya
- minyak untuk menumis dan menggoreng
- 6 buah cabai rawit merah
- 2 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- Tumis bumbu yang sudah diiris sampai harum. Masukkan tahu dan remuk-remuk, beri garam dan penyedap secukupnya, aduk rata kemudian angkat.
- Siapkan kulit lumpia, beri isi dengan tumisan tahu kemudian lipat dengan bentuk sesuai selera. Goreng dengan minyak panas sampai kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan kemudian sajikan.