Swipe up untuk membaca artikel

Resep Gulai Daun Pakis (Paku)

RESEP GULAI DAUN PAKIS (PAKU)
Sayur daun pakis biasa diolah menjadi sajian kuliner sehari-hari yang enak dengan bumbu gulai. Campuran ikan teri menjadi perpaduan yang pas apalagi dikombinasikan lagi dengan daun ruku-ruku yang merupakan tanaman ibarat daun kemangi khas adonan bumbu dalam kuliner minang.

Bahan dan Bumbu :
  • 500 gram daun pakis, siangi bersih
  • 20 lembar daun ruku-ruku
  • 100 gram ikan teri, basuh bersih
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1½ liter santan dari 2 butir kelapa
  • 2 potong asam kandis
Haluskan :
  • 10 buah cabe merah
  • 5 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 cm lengkuas
  • 1 cm jahe
  • 4 butir kemiri
  • 1 cm kunyit
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT GULAI DAUN PAKIS :
  1. Masak santan, serai, daun kunyit, daun ruku-ruku, ikan teri dan bumbu halus, aduk perlahan.
  2. Masukkan daun pakis, masak hingga mendidih. Masukkan asam kandis, kecilkan api kemudian masak terus hingga santan berminyak, angkat.
ANEKA SAYUR MAYUR