Resep Gulai Daun Pakis (Paku) - Hubdat | Hubungan Darat

Resep Gulai Daun Pakis (Paku)

RESEP GULAI DAUN PAKIS (PAKU)
Sayur daun pakis biasa diolah menjadi sajian kuliner sehari-hari yang enak dengan bumbu gulai. Campuran ikan teri menjadi perpaduan yang pas apalagi dikombinasikan lagi dengan daun ruku-ruku yang merupakan tanaman ibarat daun kemangi khas adonan bumbu dalam kuliner minang.

Bahan dan Bumbu :
  • 500 gram daun pakis, siangi bersih
  • 20 lembar daun ruku-ruku
  • 100 gram ikan teri, basuh bersih
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1½ liter santan dari 2 butir kelapa
  • 2 potong asam kandis
Haluskan :
  • 10 buah cabe merah
  • 5 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 cm lengkuas
  • 1 cm jahe
  • 4 butir kemiri
  • 1 cm kunyit
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT GULAI DAUN PAKIS :
  1. Masak santan, serai, daun kunyit, daun ruku-ruku, ikan teri dan bumbu halus, aduk perlahan.
  2. Masukkan daun pakis, masak hingga mendidih. Masukkan asam kandis, kecilkan api kemudian masak terus hingga santan berminyak, angkat.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Belum ada Komentar untuk "Resep Gulai Daun Pakis (Paku)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel