Resep Cara Menciptakan Sapo Tahu Enak
![RESEP CARA MEMBUAT SAPO TAHU ENAK Berikut resep kuliner untuk menciptakan sapo tahu yang enak RESEP CARA MEMBUAT SAPO TAHU ENAK](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEisApDS7if5pYFwwFM1OZVYr-SGfDZZhBgN7kYmySY_G4qVv0U_39bI6kq8FvCv8EEYDs4DGmdHYC7SERbOuvv0fYHQ_6q6MQzt9qTPrnjmm1fMKKUoBk9wgG_inPaO2sHthOviPTFL87Sq/s200/sapo+tahu.jpg)
RESEP SAPO TAHU
Berikut resep kuliner untuk menciptakan sapo tahu yang enak. Sapo tahu dapat menjadi pilihan saat menginginkan hidangan kuliner berkuah hangat yang enak dan menyegarkan.
Bahan dan Bumbu :
- 300 gr tofu, potong 5 kemudian kukus
- 100 gr daging ayam, potong2 kecil
- 50 gr udang kupas
- 100 gr jamur shiitake
- 50 gr wortel, iris tipis
- 2 sdm irisan bawang bombay
- 1 sdm bawang putih cincang
- ½ sdt merica
- ½ sdt minyak wijen
- 1 buah kaldu blok instan
- 250 ml kaldu
- ½ sdt tepung maizena, larutkan dg sedikit air
- 1 sdm minyak untuk menumis
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum kemudian tambahkan merica halus, minyak wijen dan kaldu instan, aduk sampai rata.
- Masukkan cuilan daging ayam, udang, jamur dan wortel, aduk. Masukkan kaldu dan tofu, aduk rata kemudian beri tepung maizena aduk dan masak sampai matang. Angkat dan sajikan.