Swipe up untuk membaca artikel

Resep Cara Menciptakan Sapo Tahu Enak

 Berikut resep kuliner untuk menciptakan sapo tahu yang enak RESEP CARA MEMBUAT SAPO TAHU ENAK
RESEP SAPO TAHU
Berikut resep kuliner untuk menciptakan sapo tahu yang enak. Sapo tahu dapat menjadi pilihan saat menginginkan hidangan kuliner berkuah hangat yang enak dan menyegarkan.

Bahan dan Bumbu :
  • 300 gr tofu, potong 5 kemudian kukus
  • 100 gr daging ayam, potong2 kecil
  • 50 gr udang kupas
  • 100 gr jamur shiitake
  • 50 gr wortel, iris tipis
  • 2 sdm irisan bawang bombay
  • 1 sdm bawang putih cincang
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt minyak wijen
  • 1 buah kaldu blok instan
  • 250 ml kaldu
  • ½ sdt tepung maizena, larutkan dg sedikit air
  • 1 sdm minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT SAPO TAHU :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum kemudian tambahkan merica halus, minyak wijen dan kaldu instan, aduk sampai rata.
  2. Masukkan cuilan daging ayam, udang, jamur dan wortel, aduk. Masukkan kaldu dan tofu, aduk rata kemudian beri tepung maizena aduk dan masak sampai matang. Angkat dan sajikan.
ANEKA SAYUR MAYUR