Swipe up untuk membaca artikel

Resep Camilan Bagus Pisang Hijau (Ijo)

 Pisang hijau merupakan salah satu jajanan masakan tradisional khas dari Makassar RESEP KUE PISANG HIJAU (IJO)
RESEP KUE PISANG IJO (HIJAU)
Pisang hijau merupakan salah satu jajanan masakan tradisional khas dari Makassar. Selain lezat dihidangkan hangat, pisang ijo juga lezat disajikan hirau taacuh dengan es serut dan siraman sirup mirip dapat dilihat dalam tautan di sini Resep Es Pisang Ijo. Menu yang biasa dihidangkan sebagai hidangan penutup/ dessert ini semakin menjadi andalan ketika bulan Ramadhan tiba, adalah sebagai salah satu hidangan buka puasa yang favorit.

Berikut salah satu variasi resep masakan ringan bagus pisang hijau yang sederhana tersebut.

Bahan :
  • 7 buah pisang raja
  • 300 gram tepung beras segar yang gres ditumbuk
  • 400 ml santan, masak
  • ½ sdt garam halus
  • 100 ml air daun suji
Kuah/ Saus :
  • 2½ gelas santan kental
  • 2 sdm tepung maizena
  • 2 sdm gula pasir
  • ½ sdt vanili
  • ¼ sdt garam
CARA MEMBUAT KUE PISANG HIJAU :
  1. Campur tepung beras, garam dan air daun suji, aduk rata kemudian tuangkan santan hangat. Masak sebentar dengan api kecil, tambahkan air kalau terlalu kental sampai gabungan cukup lemas.
  2. Angkat gabungan kemudian pipihkan di atas selembar plastik atau daun pisang yang diolesi minyak atau santan. Kemudian bungkus pisang dengan gabungan tersebut sampai tertutup, bentuk mirip pisang kemudian kukus sampai matang.
  3. Campur semua materi saus, aduk dan masak di atas api kecil. Sajikan masakan ringan bagus pisang hijau dengan sausnya.
ANEKA KUE BASAH