Resep Pepes Ikan Belida - Hubdat | Hubungan Darat

Resep Pepes Ikan Belida


RESEP PEPES IKAN
Salah satu resep masakan khas nusantara ialah pepes ikan belida yang terkenal sebagai kuliner khas kawasan Sumatera Selatan. Penggunaan ikan gabus atau ikan patin lebih sering dipakai untuk menggantikan ikan belida.

Bahan dan Bumbu :
  • 1 kg ikan belida/ gabus
  • daun pisang untuk membungkus
Haluskan :
  • 10 buah cabai merah
  •  5 butir bawang merah
  • 10 buah tomat cherry/ rampai
  • garam secukupnya
  • sedikit minyak sayur
CARA MEMBUAT PEPES IKAN :
  1. Lumuri bumbu halus pada ikan yang sudah dipotong sesuai selera kemudian dibungkus dengan daun pisang. Panggang di atas api arang hingga matang.
  2. Jika memakai ikan gabus, sanggup dibelah dua dan dipotong-potong kecil, lumuri bumbu halus, bungkus kemudian panggang sampai matang.

0 Response to "Resep Pepes Ikan Belida"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel