Swipe up untuk membaca artikel

Resep Cara Menciptakan Semur Daging Giling

 Berbagi resep kuliner daging kali ini ialah kuliner semur daging giling yummy RESEP CARA MEMBUAT SEMUR DAGING GILING
RESEP SEMUR DAGING GILING
Berbagi resep kuliner daging kali ini ialah kuliner semur daging giling enak. Berikut ini ialah resep dan cara memasaknya yang gampang dan praktis.

Bahan dan Bumbu :
  • ½ kg daging giling
  • 200 gram udang kecil, kupas, potong halus
  • 1 butir telur ayam
  • 5 butir bawang merah, tumbuk kasar
  • 5 butir bawang merah, haluskan
  • 3 siung bawang putih, tumbuk kasar
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 4 butir kemiri, haluskan
  • 1 buah tomat, potong beberapa bagian
  • 1½ gelas air masak
  • kecap manis, cengkeh dan pala halus secukupnya
  • garam dan lada secukupnya
CARA MEMBUAT SEMUR DAGING GILING :
  1. Campurkan daging giling, udang, telur, bawang merah, bawang putih, garam dan lada sampai rata. Bentuk bulat-bulat lonjong atau sesuai selera.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih halus serta kemiri sampai harum. Masukkan irisan tomat, cengkeh, pala, aduk rata. Tambahlan air secukupnya kemudian beri kecap, aduk dan masak sampai mendidih. Masukkan satu per satu daging giling, aduk secara perlahan kemudian biarkan sampai matang. Angkat dan sajikan.
ANEKA DAGING