Resep Cara Menciptakan Ikan Masak Asam
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhbCvUSVDmAx_zXAQiuef-4V2MQHTEa42-SK1uLNWiWkapILshP_wFznP2MKDOwATWphObC7pSQn75HWGVMo42oDaACZGq2ggImRDxIphZFHxZ95DdeiOKvb5KjScIQ4JBxXeYqWt-xU5af/s200/ikan+masak+asam.jpg)
RESEP MASAKAN IKAN KUAH ASAM
Berikut resep masakan sederhana lainnya, ialah olahan ikan yang dimasak dengan kuah asam sebagai alternatif hidangan makan sehari-hari.
Bahan dan Bumbu :
- 1 ekor ikan (bandeng, tongkol atau ikan lainnya), bersihkan, potong-potong
- 2 buah cabe merah, iris-iris
- 2 buah cabe hijau, iris-iris
- 10 buah cabe rawit
- 2 butir bawang merah, iris-iris
- 1 mangkuk air asam jawa
- 1 ruas jari kunyit
- garam dan bumbu penyedap secukupnya
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu iris hingga harum kemudian masukkan air asam jawa, aduk rata.
- Masukkan penggalan ikan, beri garam dan bumbu penyedap secukupnya serta cabe rawit, aduk rata. Biarkan hingga 10 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.