Swipe up untuk membaca artikel

Resep Sambal Terong Teri Pete

 Resep sambal terong atau terung dipadukan dengan ikan teri dan pete  RESEP SAMBAL TERONG TERI PETE
RESEP SAMBAL TERONG
Resep sambal terong atau terung dipadukan dengan ikan teri dan pete (petai) ini sanggup dijadikan sebagai salah satu pilihan hidangan sederhana serta penambah selera makan. Berikut cara memasak sambal terong ungu lezat yang sederhana dengan kombinasi teri dan petai.

Bahan dan Bumbu :
  • 500 gram terung ungu, belah dua, potong-potong
  • 50 gram ikan teri, basuh bersih
  • 2 papan petai, kupas, belah dua
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 buah tomat ukuran sedang, iris-iris
  • gula dan penyedap rasa secukupnya (sasa, masako atau ajinomoto) sesuai selera
  • sedikit air masak
  • minyak untuk menumis dan menggoreng
Haluskan :
  • 6 buah cabe merah keriting
  • 4 buah cabe rawit merah
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT SAMBAL TERONG TERI PETAI :
  1. Panaskan minyak, goreng terong sampai kering kecoklatan. Angkat dan tiriskan, sisihkan.
  2. Panaskan sedikit minyak (2-3 sdm), tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi. Masukkan berurutan, ikan teri kemudian aduk sebentar, masukkan petai, aduk kemudian masukkan bumbu halus dan irisan tomat, aduk rata.
  3. Tuang sedikit air, beri gula dan penyedap kalau suka, aduk rata. Masukkan terong, aduk kembali sampai rata kemudian angkat dan sajikan.
ANEKA SAMBAL