Swipe up untuk membaca artikel

Resep Cara Menciptakan Perkedel Tahu Jamur

 Kreasi resep perkedel pada artikel kali ini memakai materi utama yang mengkombinasikan RESEP CARA MEMBUAT PERKEDEL TAHU JAMUR
RESEP PERKEDEL TAHU JAMUR
Kreasi resep perkedel pada artikel kali ini memakai materi utama yang mengkombinasikan tahu dengan jamur, berikut ini ialah panduan cara memasaknya.

Bahan dan Bumbu :
  • 100 gram jamur putih, cincang kasar
  • 2 buah tahu putih, haluskan
  • 2 butir telur ayam, kocok rata
  • 40 gram bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • ¼ sdt pala bubuk
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • minyak untuk menumis dan menggoreng
Lapisan :
  • 50 gram tepung terigu
  • 2 butir telur ayam, kocok sampai berbuih
  • 50 ml air
  • 150 gram tepung panir putih
CARA MEMBUAT PERKEDEL TAHU JAMUR :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan daun bawang dan jamur, aduk sampai layu, angkat.
  2. Tambahkan tahu, telur, lada, garam dan pala, aduk rata. Tuang campuran ke dalam loyang ukuran 20 x 20 x 3 cm yang sudah diolesi minyak, kemudian kukus selama 30 menit sampai campuran matang. Angkat dan dinginkan.
  3. Potong perkedel tahu ukuran 4 x 4 x 2 cm. Lumuri dengan tepung terigu, celupkan dalam putih telur, gulingkan dalam tepung panir sampai rata. Simpan dalam lemari es selama 15 menit.
  4. Panaskan minyak, goreng dalam minyak panas dan banyak sampai kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan.
  5. Sumber : waspada online.
ANEKA TAHU TEMPE