Resep Cara Menciptakan Perkedel Tahu Jamur
![RESEP CARA MEMBUAT PERKEDEL TAHU JAMUR Kreasi resep perkedel pada artikel kali ini memakai materi utama yang mengkombinasikan RESEP CARA MEMBUAT PERKEDEL TAHU JAMUR](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi6HYkJsgsKXNvJvp0BpjsiK23fOyrh_S48-0vWN7n9Jpq8IMC2v4GUU2WA2ml8YrRfsX7URLtg3tpDJ3SNwN0H7ycBngy-hb2qnsiXj-AEyWu5fgzrj0PT-mDATpcQIVwGgUdLQm0K5Tui/s200/perkedel+tahu+jamur.jpg)
Kreasi resep perkedel pada artikel kali ini memakai materi utama yang mengkombinasikan tahu dengan jamur, berikut ini ialah panduan cara memasaknya.
Bahan dan Bumbu :
- 100 gram jamur putih, cincang kasar
- 2 buah tahu putih, haluskan
- 2 butir telur ayam, kocok rata
- 40 gram bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- ¼ sdt pala bubuk
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- minyak untuk menumis dan menggoreng
- 50 gram tepung terigu
- 2 butir telur ayam, kocok sampai berbuih
- 50 ml air
- 150 gram tepung panir putih
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan daun bawang dan jamur, aduk sampai layu, angkat.
- Tambahkan tahu, telur, lada, garam dan pala, aduk rata. Tuang campuran ke dalam loyang ukuran 20 x 20 x 3 cm yang sudah diolesi minyak, kemudian kukus selama 30 menit sampai campuran matang. Angkat dan dinginkan.
- Potong perkedel tahu ukuran 4 x 4 x 2 cm. Lumuri dengan tepung terigu, celupkan dalam putih telur, gulingkan dalam tepung panir sampai rata. Simpan dalam lemari es selama 15 menit.
- Panaskan minyak, goreng dalam minyak panas dan banyak sampai kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan.
- Sumber : waspada online.