Swipe up untuk membaca artikel

Resep Makanan Ringan Bagus Bolu Kukus Lapis

 Membuat camilan anggun bolu kukus lapis bertujuan untuk menyajikan camilan anggun dengan tampilan warna RESEP KUE BOLU KUKUS LAPIS
RESEP CAKE/ KUE BOLU KUKUS LAPIS DENGAN WARNA-WARNI
Membuat camilan anggun bolu kukus lapis bertujuan untuk menyajikan camilan anggun dengan tampilan warna-warni. Berikut kami bagikan teladan resep camilan anggun bolu kukus dengan lapisan tiga warna.

Bahan :
  • 6 butir telur
  • 250 gram gula pasir
  • 275 gram tepung terigu
  • ½ sdt vanili bubuk
  • 200 ml santan kental
  • 3 pewarna masakan secukupnya dan sesuai selera
  • loyang bundar diameter 25 cm, alasi kertas roti dan dioles margarin
CARA MEMBUAT KUE BOLU LAPIS KUKUS :
  1. Kocok telur dan gula pasir sampai rata dan mengental. Masukkan tepung terigu, vanili dan santal kental, aduk sampai rata. Bagi gabungan menjadi tiga bagian, masing-masing diberi pewarna sesuai selera atau satu bab dibiarkan putih.
  2. Tuang gabungan pertama, kukus sampai 10 menit, angkat kemudian tuang gabungan berikutnya kemudian kukus, terakhir kukus selama 15 menit atau sampai matang, angkat.
  3. Siap dihidangkan dengan potongan sesuai selera.
ANEKA KUE