Resep Kuliner Sayur Lodeh - Hubdat | Hubungan Darat

Resep Kuliner Sayur Lodeh

RESEP SAYUR LODEH
Bahan dan Bumbu :
  • 200 gram kacang panjang, potong-potong
  • 1 buah labu siam, potong-potong
  • 250 gram jagung muda, potong-potong
  • santan dari 1 butir kelapa
  • 1 potong lengkuas, memarkan
  • 2 lembar salam
  • sedikit minyak untuk menumis
Haluskan:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah, (dikurangi jikalau tidak suka pedas)
  • garam dan terasi secukupnya
CARA MEMBUAT DAN MEMASAK SAYUR LODEH :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam dan lengkuas.
  2. Masukkan semua materi sayur, masak sampai agak layu. Masukkan santan, aduk dan biarkan sampai mendidih dan sayur empuk. Angkat dan sajikan.
Menu sayur lodeh sangat segar bila dimakan selagi hangat sebab rasa gurih kuah dan segarnya sayuran akan lebih terasa. Terdapat kreasi resep sayur lodeh yummy dalam resep lainnya yang telah dibagikan, semoga sanggup menambah catatan tumpuan resep kuliner keluarga.

0 Response to "Resep Kuliner Sayur Lodeh"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel