Swipe up untuk membaca artikel

Resep Camilan Elok Bolu Kukus Pandan Keju

 Resep berikut ini yakni cara bikin masakan ringan anggun bolu atau cake pandan kukus dengan hiasan topping RESEP KUE BOLU KUKUS PANDAN KEJU
RESEP KUE BOLU KUKUS PANDAN KEJU
Resep berikut ini yakni cara bikin masakan ringan anggun bolu atau cake pandan kukus dengan hiasan topping cream dan parutan keju yang menggugah selera.

Bahan :
  • 120 gram tepung terigu
  • 120 gram gula pasir
  • 6 butir telur
  • 20 gram tepung maizena
  • 50 ml santan
  • 60 gram margarin cair
  • 1 sdt pasta pandan
Topping :
  • buttercream siap pakai
  • 150 gram keju parut
CARA MEMBUAT KUE BOLU KUKUS PANDAN KEJU :
  1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata. Tambahkan santan, margarin, dan pasta pandan, aduk rata.
  2. Tuang campuran ke dalam loyang yang dialasi kertas roti dan diolesi margarin. Kukus selama 25 menit sampai matang. Angkat.
  3. Keluarkan cake dari loyang, potong sesuai selera. Semprotkan buttercream di atasnya, kemudian taburi dengan keju parut.
ANEKA KUE