Resep Sekubal Ketan Lapis - Hubdat | Hubungan Darat

Resep Sekubal Ketan Lapis


RESEP SEKUBAL KETAN LAPIS
Sekubal atau ketan lapis merupakan makanan khas dari kawasan Lampung. Penganan ini berbahan dasar ketan yang dikukus dengan santan dan lipisi daun pisang atau daun kelapa.

Bahan :
  • 1 kg ketan, basuh bersih, kukus
  • santan dari 1 butir kelapa, rebus sampai berminyak
  • garam secukupnya
  • daun pisang
CARA MEMBUAT SEKUBAL KETAN LAPIS :
  1. Ketan yang sudah dikukus di letakkan dalam wadah, sirami santan dan beri sedikit garam. Kukus lagi sampai matang.
  2. Cetak dengan cetakan yang berukuran 16 cm tebal 1 cm. Bungkus dengan daun pisang kemudian susun berlapis-lapis, ikat dengan tali.
  3. Rebus kurang lebih selama 2 jam. Angkat dan siap disajikan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Belum ada Komentar untuk "Resep Sekubal Ketan Lapis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel