Resep Pindang Daging Khas Kudus - Hubdat | Hubungan Darat

Resep Pindang Daging Khas Kudus


RESEP PINDANG DAGING SAPI MASAKAN KHAS KOTA KUDUS JAWA TENGAH

Bahan dan Bumbu :
  • 250 gram daging sapi sandung lamur, potong sesuai selera
  • air secukupnya
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 100 ml santan kental
  • 50 gram daun melinjo
  • 2 batang serai
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 sdm gula merah, sisir
  • 1 sdm air asam
  • garam secukupnya
  • minyak goreng
Haluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ ruas jari kunyit
  • 2 buah kluwek, ambil isinya
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt terasi
CARA MEMBUAT PINDANG KUDUS :
  1. Masak daging dengan air secukupnya, usahakan dagingnya terendam. rebus daging bersama daun salam, lengkuas dan garam sampai daging empuk, tambah air jikalau kurang.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Angkat, masukkan bumbu halus ke dalam rebusan daging. Masukkan juga daun jeruk, serai, air asam. Tambahkan gula jawa dan garam secukupnya kemudian masukkan santan kental.
  3. Masak sampai bumbu meresap dan terakhir masukkan daun melinjo. Angkat, hidangkan bersama nasi dengan taburan bawang goreng dan emping atau kerupuk.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Belum ada Komentar untuk "Resep Pindang Daging Khas Kudus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel