Swipe up untuk membaca artikel

Resep Masakan Ringan Anggun Pukis Pandan Hijau Praktis

 Pukis merupakan nama sebuah camilan cantik berair khas nusantara yang lembut dan sangat gampang dijumpa RESEP KUE PUKIS PANDAN HIJAU PRAKTIS
RESEP KUE PUKIS PANDAN
Pukis merupakan nama sebuah camilan cantik berair khas nusantara yang lembut dan sangat gampang dijumpai di toko-toko camilan cantik maupun penjual kaki lima. Adonan sederhananya terbuat dari telur, gula pasir, tepung terigu, ragi dan santan. Bahkan cara menciptakan camilan cantik pukis sudah banyak dimodifikasi dan dikombinasikan dengan aneka rasa dan taburan menyerupai coklat, keju, irisan daging, kacang atau yang lainnya sehingga menjadi menu Istimewa yang enak.

Pukis hijau esens pandan merupakan salah satu variasi sederhana dalam menciptakan camilan cantik pukis sendiri yang empuk dan lembut di rumah secara praktis, sedangkan taburan atau toppingnya sanggup memakai keju dan coklat meses atau sanggup disuaikan dengan selera.

Bahan-bahan :
  • 125 gram tepung terigu
  • 125 gram gula pasir
  • 150 ml santan encer dari 65 ml santan kara + air kemudian dididihkan
  • 1/2 sdt ragi instan
  • 2 butir telur
  • 35 gram keju cheddar diparut
  • margarin untuk mengoles
  • coklat meses untuk topping
  • 1/2 sdt pasta pandan atau secukupnya
CARA MEMBUAT KUE PUKIS PANDAN :
  1. Kocok telur dan gula pasir memakai mixer kecepatan tinggi hingga mengambang dan halus kemudian pindahkan kecepatan mixer menjadi sedang.
  2. Campurkan tepung terigu dan ragi instan, aduk rata kemudian masukkan ke dalam kocokan telur sedikit-sedikit. Setelah rata, masukkan santan yang sudah dididihkan tadi dan aduk hingga rata. Matikan mixer dan diamkan campuran selama 30 menit.
  3. Masukkan keju dan pasta pandan, aduk rata. Tuang campuran ke dalam cetakan camilan cantik pukis yang sudah dipanaskan dan diolesi tipis dengan margarin. Adonan jangan terlalu penuh alasannya yaitu akan mengembang, tutup sejenak dan bila sudah setengah matang taburi dengan meses atau topping lainnya kemudian tutup kembali.
  4. Gunakan selalu api kecil biar tidak gosong, sesudah camilan cantik pukis matang dan bab bawahnya kecoklatan maka angkat dan siap untuk disajikan.
Dengan dosis dan komposisi resep yang sama, cuilan pisang juga lezat loh untuk dijadikan topping camilan cantik pukis, simak artikelnya dalam Resep Kue Pukis Empuk dan Lembut.
ANEKA KUE BASAH