Swipe up untuk membaca artikel

Resep Ice Cream Mochi

MOCHI ICE CREAM/ ES KRIM RESEP
Kue mochi sangat terkenal di negeri sakura sebagai masakan tradisional dan merupakan sajian khas di dikala perayaan mochitsuki atau perayaan tahun gres Jepang. Kue lembut dan kenyal terbuat dari beras ketan yang ditumbuk ini mempunyai pilihan rasa yang sangat bermacam-macam sebagai materi isinya, ibarat halnya dengan resep mochi isi es krim berikut.

Bahan :
  • 50 gram tepung beras ketan
  • 100 gram gula
  • 100 ml air
  • 2 sdt vanili
  • 150-200 gram ice cream rasa sesuai selera, bentuk bundar kecil simpan dalam freezer
  • tepung maizena secukupnya
CARA MEMBUAT ES KRIM MOCHI :
  1. Siapkan panci, campur tepung beras ketan, gula dan vanili. Tuang air secara sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Didihkan di atas api sedang, aduk hingga mengental dan lengket. Angkat dan diamkan gabungan hingga hangat kuku.
  2. Siapkam nampan yang ditaburi tepung maizena supaya gabungan tidak menempel. Tuang adonan, ratakan kemudian taburi dengan tepung. Giling gabungan hingga ketebalan 2-3 mm, biarkan dingin.
  3. Potong-potong gabungan berbentuk lingkaran, sanggup memakai cetakan kue, beri isi ice cream kemudian bulatkan. Dinginkan sebentar di dalam freezer kemudian sajikan.
Tips :
Beri pewarna pada gabungan sesuai selera semoga tampil menarik.
ANEKA MINUMAN