Swipe up untuk membaca artikel

Resep Cara Menciptakan Camilan Anggun Cucur Gula Merah

 Berikut resep dan cara menciptakan masakan ringan elok cucur tradisional yang terkenal di Betawi dan Manado in RESEP CARA MEMBUAT KUE CUCUR GULA MERAH
RESEP KUE CUCUR GULA MERAH
Berikut resep dan cara menciptakan masakan ringan elok cucur tradisional yang terkenal di Betawi dan Manado ini sebagai salah satu masakan ringan elok berair favorit. Ragam masakan ringan elok tradisional nusantara yang lezat walaupun hanya memakai bahan-bahan yang sangat sederhana.

Kue cucur terbuat dari materi olahan tepung beras yang mempunyai khas rasa elok dari gula merah.

Bahan :
  • 300 gram tepung beras
  • 30 gram tepung terigu
  • 150 gram gula merah/ jawa, sisir halus
  • 100 gram gula pasir
  • 450 ml air
  • minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT KUE CUCUR :
  1. Rebus air bersama gula merah dan gula pasir hingga gula larut. Saring.
  2. Tuang ke dalam tepung beras dan tepung terigu bertahap sambil diuleni dan dipukul-pukul dengan tangan selama 15 menit. Kocok-kocok dengan sendok sayur selama 20 menit. Diamkan campuran selama 2-3 jam.
  3. Panaskan minyak goreng dalam wajan kecil kemudian tuang satu sendok sayur adonan. Siram-siram kemudian tusuk tengahnya dengan tusuk sate hingga kering. Angkat kemudian tiriskan.
ANEKA KUE BASAH