Swipe up untuk membaca artikel

Resep Bolu Gulung Pandan Enak

RESEP BOLU GULUNG PANDAN
Berikut yaitu resep bikin camilan anggun bolu gulung yang sederhana dengan lapisan krim mentega dan aroma pandan. Tapi khas rasa klasiknya menciptakan bolu gulung ini dan tetap menjadi pilihan terkenal sampai dikala ini.
Bahan :
  • 8 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 100 gram gula pasir
  • 70 gram tepung terigu protein sedang
  • 10 gram susu bubuk
  • 50 gram margarin, lelehkan
  • 25 gram butter (unsalted), lelehkan
  • 1 sdt pasta pandan
  • sedikit pewarna hijau muda
  • buttercream atau selai secukupnya
CARA MEMBUAT KUE BOLU GULUNG PANDAN ENAK :
  1. Kocok telur dan gula sampai rata dan mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk sampai tercampur rata. Tuang margarin dan butter yang sudah dilelehkan, aduk rata. Tambahkan pasta pandan dan pewarna hijau, aduk rata.
  2. Siapkan loyang berukuran 26x26x4 cm. Olesi margarin kemudian lapisi dengan kertas roti. Kemudian tuangkan gabungan ke dalam loyang. Panggang dalam panggangan dengan suhu 180-190°C selama 20 menit atau sampai matang.
  3. Siapkan kertas roti yang lebih lebar dari ukuran loyang. Balikkan bolu di atas kertas roti, kemudian beri olesan buttercream atau selai. 
  4. Gulung bolu dengan sumbangan kertas roti. Diamkan camilan anggun bolu gulung hungga masbodoh kemudian buka kertas roti secara perlahan.
Tips :
  • Kue harus segera digulung selagi masih panas semoga camilan anggun masih elastis dikala digulung dan tidak patah. 
  • Gulungan dapat dibuka lagi bila camilan anggun sudah agak masbodoh untuk diolesi selai atau krim mentega dan sesudah itu camilan anggun digulung kembali.
  • Atau, camilan anggun dapat juga eksklusif diolesi selai sewaktu masih panas-panas sehingga cukup digulung sekali saja.
  • Serbet dapat juga dapat dipakai sebagai pengganti kertas roti sebagai ganjal camilan anggun sewaktu menggulung. 
  • Krim mentega (buttercream) dapat dibentuk beraneka rasa, contohnya dengan menambahkan coklat bubuk, vanila, atau debu teh hijau.
ANEKA KUE