Swipe up untuk membaca artikel

Resep Bolu Gulung Coklat

 Berikut ini yaitu resep untuk bikin masakan ringan bagus bolu gulung dengan rasa coklatnya yang khas seba RESEP BOLU GULUNG COKLAT
RESEP KUE BOLU GULUNG COKELAT
Berikut ini yaitu resep untuk bikin masakan ringan bagus bolu gulung dengan rasa coklatnya yang khas sebagai salah satu alternatif pilihan yang sanggup menambah sajian hidangan favorit keluarga. Dengan paduan vla yang menambah lezatnya masakan ringan bagus klasik ini.
Bahan:
  • 3 butir putih telur
  • 4 butir kuning telur
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram dark cooking chocolate, lelehkan
  • 200 gram mentega/ margarin, kocok sampai putih dan lembut
Ayak :
  • 75 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung maizena
  • ½ sdt vanili bubuk
Vla :
  • 50 gram tepung maizena
  • 300 ml susu cair
  • 2 kuning telur, kocok sebentar
  • 75 gram gula pasir
CARA MEMBUAT BOLU GULUNG COKELAT :
  1. Siapkan loyang ukuran 27x39x2cm, olesi tipis dengan margarin dan alasi dengan kertas roti, semir dengan margarin dan taburi tepung terigu. Panaskan panggangan dengan suhu 180° celcius.
  2. Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan terigu ayak bertahap sambil diaduk satu arah sampai rata. Tambahkan mentega, aduk rata. Tuang cokelat leleh sambil aduk satu arah sampai rata. Tambahkan mentega kocok, aduk rata. Tuang gabungan ke dalam loyang, ratakan.
  3. Panggang dalam panggangan panas selama 15 menit sampai matang. Angkat, balikkan bolu di atas selembar kertas roti bertabur gula bubuk supaya bolu tidak lengket. Gulung bolu, diamkan sampai dingin, sisihkan.
  4. Vla : Larutkan tepung maizena dengan 50 ml susu. Aduk bersama kuning telur, sisihkan. Panaskan sisa susu dan gula pasir sambil aduk-aduk sampai gula larut. Tuangkan larutan maizena bertahap sambil terus diaduk sampai saus kental, angkat.
  5. Buka gulungan bolu, olesi permukaanya sampai rata. Gulung kembali bolu sambil agak dipadatkan. Diamkan selama 10 menit biar vla menyatu dengan bolu. Taburi bolu gulung dengan gula bubuk bila suka. Iris-iris dan sajikan.
sumber:http://ronaledo.blogspot.com
ANEKA KUE