Swipe up untuk membaca artikel

Dasar Resep Gabungan Donat Sederhana

 Kue berbentuk lingkaran dengan ciri khas umum berlobang di bab tengah dan berhias aneka t DASAR RESEP ADONAN DONAT SEDERHANA
RESEP DONAT SEDERHANA
Kue berbentuk lingkaran dengan ciri khas umum berlobang di bab tengah dan berhias aneka topping yang menggugah selera. Sangat gampang menemukan camilan bagus ini, dari donat kampung dengan taburan tepung gula dan meses atau bahkan dengan bermacam bentuk dan hiasan yang beraneka macam. Berikut yaitu salah satu resep donat dengan gabungan dasar sederhana beserta cara membuatnya.

Bahan :
  • 400 gram terigu protein tinggi
  • 100 gram terigu protein sedang
  • 1 bungkus ragi instan
  • 80 gram gula pasir
  • 2 buah kuning telur
  • 300 ml air
  • 1 sdt garam
  • 50 gram margarin
CARA MEMBUAT :
  1. Ayak terigu kemudian campurkan ragi, gula, kuning telur dan uleni dengan rata.
  2. Tuang air bertahap sambil diuleni hingga gabungan kalis, beri garam dan margarin kemudian uleni hingga elastis, istirahatkan selama 30 menit.
  3. Kempiskan adonan, potong dan timbangadonan masing-masing 30 gram kemudian bulatkan dan gabungan siap dibentuk. Letakkan di loyang yang sudah ditaburi tepung terigu, istirahatkan lagi sekitar 30 menit.
  4. Panaskan minyak, goreng di atas api sedang hingga matang kecoklatan kemudian angkat dan dinginkan kemudian siap untuk diberi topping sesuai selera.
Bahan :
  • 500 gram tepung terigu
  • 50 gram gula pasir
  • 5 gram garam halus
  • 50 gram margarin
  • 10 gram ragi instant
  • 10 gram susu bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • 1 butir telur
  • 200 ml air
  • 500 ml minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT :
  1. Campur seluruh bahan, aduk hingga gabungan kalis.
  2. Taruh gabungan dalam wadah, tutup dengan lembar plastik, diamkan selama 10 menit.
  3. Potong dan timbang gabungan @ 30 gram, bulatkan, diamkan lagi selama 10 menit. Bentuk adonan, lubangi tengahnya. Diamkan 30 menit.
  4. Goreng donat dengan minyak. Setelah hirau taacuh hiasi toping dengan materi taburan dan warna sesuai selera.
ANEKA ROTI