Swipe up untuk membaca artikel

Cara Menciptakan Makanan Ringan Elok Ongol-Ongol Tepung Sagu

ongol sebagai salah satu camilan elok berair tradisional khas nusantara CARA MEMBUAT KUE ONGOL-ONGOL TEPUNG SAGU
RESEP KUE TRADISIONAL ONGOL-ONGOL
Membuat camilan elok ongol-ongol sebagai salah satu camilan elok berair tradisional khas nusantara.

Berikut resep sederhana bikin camilan elok ongol-ongol gula merah dari materi dasar tepung sagu dan cara membuatnya.

Bahan :
  • 125 gram tepung sagu
  • 120 ml air untuk gabungan sagu
  • 230 ml air untuk rebusan
  • 180 gram gula merah, sisir
  • daun pandan
  • 100 gram kelapa parut, kukus
CARA MEMBUAT KUE ONGOL-ONGOL :
  1. Larutkan tepung sagu dengan air, aduk rata. sisihkan.
  2. Rebus air bersama gula merah dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih dan gula larut, angkat. Masukkan larutan tepung sagu, aduk sampai rata. Masak dengan api kecil sampai kental.
  3. Tuangkan ke dalam wadah, dinginkan. Setelah hirau taacuh dan mengeras, potong-potong sesuai selera. Sajikan ongol-ongol dengan parutan kelapa.
ANEKA KUE BASAH