Swipe up untuk membaca artikel

Cara Menciptakan Camilan Cantik Bolu Durian


RESEP KUE BOLU DURIAN/ DUREN
Bahan-bahan yang mesti disiapkan untuk bikin camilan elok atau cake bolu dengan khas durian sebagai cita rasanya, simak juga langkah-langkah dalam pembuatannya yang cukup sederhana.

Bahan :
  • 175 gram mentega
  • 150 gram gula halus
  • 6 kuning telur
  • 200 gram tepung terigu
  • 5 putih telur, kocok kaku
  • 150 gram daging buah durian yang tidak terlalu lembek
  • ½ sdt pasta durian
CARA MEMBUAT KUE BOLU DURIAN :
  1. Siapkan loyang loaf. Olesi margarin, alasi kertas roti, dan olesi lagi dengan margarin tipis tipis. sisihkan.
  2. Kocok mentega dan gula halus hingga putih dan lembut. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok hingga lembut lagi. Masukkan tepung, aduk hingga tercampur rata. Masukkan putih telur, kocok, aduk rata. Terakhir masukkan daging buah durian dan pasta durian, aduk hingga tercampur rata.
  3. Tuang gabungan ke dalam loyang, ratakan permukaannya. panggang dalam panggangan selama 25 menit, dengan suhu 190° celcius. Angkat dan biarkan cakenya dalam loyang sehabis masbodoh gres dikeluarkan dari loyang dan potong-potong untuk disajikan.
ANEKA KUE