Resep Tumis Ikan Keumamah - Hubdat | Hubungan Darat

Resep Tumis Ikan Keumamah


RESEP TUMIS IKAN KEUMAMAH MASAKAN KHAS ACEH

Bahan dan Bumbu :

500 gram ikan tongkol kering (ikan kayu/ keumamah), suwir-suwir
garam secukupnya
air perasan jeruk nipis
8 buah cabe hijau, belah dua
500 gram kentang, potong-potong
10 buah asam sunti
3 buah belimbing wuluh, potong-potong
5 butir bawang merah, iris
8 lembar daun kari/ salam koja
150 ml santar dari ½ butir kelapa
5 sdm minyak untuk menumis

Haluskan :
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
15 buah cabe rawit
5 buah cabe merah
1 sdt kunyit bubuk

CARA MEMBUAT TUMIS IKAN KEUMAMAH KHAS ACEH :
  1. Campur ikan denagn air jeruk nipis, sedikit garam dan bumbu halus, aduk rata.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan daun kari sampai harum. Masukkan ikan dengan bumbunya bersama cabe hijau, kentang, asam sunti dan belimbing wuluh, aduk.
  3. Tuangkan santan, masak dengan api sedang sampai matang dan bumbu meresap. Angkat dan hidangkan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Belum ada Komentar untuk "Resep Tumis Ikan Keumamah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel