Swipe up untuk membaca artikel

Resep Sate Padang Orisinil Paling Enak

RESEP BIKIN SATE PADANG ASLI PALING ENAK RESEP SATE PADANG ASLI PALING ENAK
RESEP BIKIN SATE PADANG ASLI PALING ENAK
Siraman kuah sate padang yang kental dan mempunyai rasa dan aroma rempah yang khas menyebabkan jenis sate ini termasuk dalam ragam sate yang sangat populer. Penyajian dengan dialaskan daun pisang menambah nikmatnya sajian khas Sumatera Barat ini. Cara menciptakan kuah sate padang sanggup dilihat dalam resep sate padang berikut ini.
Bahan dan Bumbu :
  • ½ kg daging sapi, potong kecil sesuai selera
  • ½ kg adonan jeroan sapi
  • 1 pengecap sapi, potong kecil sesuai selera
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 4 lembar daun jeruk
  • 500 ml air
  • 50 gram tepung beras, di larutkan dengan sedikit air
Haluskan :
  • 4 cabe merah kering
  • 5 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 sdt ketumbar, sangrai
  • 1 sdt jintan bubuk, sangrai
  • 5 cm kunyit
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt gula pasir
Pelangkap :
  • ketupat atau lontong
  • bawang goreng untuk taburan
  • daun pisang, potong sesuai bentuk pinggan saji/ potong persegi
 CARA MEMBUAT DAN MENGOLAH SATE PADANG ASLI :
  1. Campur bumbu yang sudah dihaluskan, dengan daging dan pengecap sapi, diamkan selama 30 menit. Kemudian masak beserta serai, jahe, lengkuas, daun kunyit dan daun jeruk hingga matang. Angkat daging dan kentalkan kuah dengan larutan tepung beras hingga mengental, angkat.
  2. Siapkan tusuk sate. Tusuk daging yang sudah dipotong kemudian panggang di atas bara api sebentar, angkat.
  3. Siapkan piring saji, alasi dengan daun pisang. Masukkan ketupat/ lontong dan sate, tuangkan kuahnya, taburi dengan bawang goreng.
  4. Siap disantap.
ANEKA DAGING