Swipe up untuk membaca artikel

Resep Dodol Yummy Khas Garut

 Kota Garut sangat populer dengan jaket kulit dan makanan ringan cantik dodolnya RESEP DODOL ENAK KHAS GARUT
RESEP DODOL ENAK KHAS GARUT
Kota Garut sangat populer dengan jaket kulit dan makanan ringan cantik dodolnya. Dodol Garut merupakan jajanan dan buah tangan khas dari kota garut sampai di kota Bandung pun sangat ramai yang menjualnya dan meluas pemasarannya sampai ke Jakarta yang punya juga Dodol Khas Betawi.
Bahan :
  • 500 gram tepung ketan
  • 50 gram tepung beras 
  • ½ sendok teh garam 
  • 250 gram gula merah
  • 250 gram gula pasir
  • 750 ml santan cair  dari ½ butir kelapa
  • 250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
Cara Membuat Dodol Garut :
  1. Campurkan tepung ketan, tepung beras dan garam. Sisihkan.
  2. Masak gula merah, gula pasir dan santan cair kemudian saring. Masukkan ke dalam adonan tepung. Aduk terus sampai menjadi bubur.
  3. Tuang santan kental sedikit demi sedikit. Aduk terus sampai kental dan keluar minyak kemudian angkat. Cetak dalam loyang kemudian dinginkan agar gampang dipotong potong.
ANEKA JAJANAN