Resep Ayam Bakar Kecap Yummy Istimewa Tahun Baru
RESEP BIKIN AYAM BAKAR YANG ENAK DENGAN BUMBU KECAP
Olahan kuliner ayam dengan dibakar merupakan kuliner andalan yang paling banyak diminati. Banyak sekali kreasi resep bumbu ayam bakar yang membuatnya mempunyai cita rasa yang sangat enak. Ayam Bakar Bumbu Kecap yakni salah satunya yang sederhana sanggup dijadikan sebagai persembahan Istimewa bakar-bakaran di pergantian tahun. walaupun sebagai hidangan sederhana, tetapi menjadi salah satu pilihan terkenal sebagai hidangan santapan rame-rame untuk perayaan memasuki tahun baru.
Blog resepmasakankreatif.blogspot.com mengucapkan "Selamat Menikmati" dan tentunya "SELAMAT TAHUN BARU".
Olahan kuliner ayam dengan dibakar merupakan kuliner andalan yang paling banyak diminati. Banyak sekali kreasi resep bumbu ayam bakar yang membuatnya mempunyai cita rasa yang sangat enak. Ayam Bakar Bumbu Kecap yakni salah satunya yang sederhana sanggup dijadikan sebagai persembahan Istimewa bakar-bakaran di pergantian tahun. walaupun sebagai hidangan sederhana, tetapi menjadi salah satu pilihan terkenal sebagai hidangan santapan rame-rame untuk perayaan memasuki tahun baru.
Blog resepmasakankreatif.blogspot.com mengucapkan "Selamat Menikmati" dan tentunya "SELAMAT TAHUN BARU".
Bahan dan Bumbu :
- 8 buah paha/ dada ayam
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 2 batang serai, memarkan
- 8 lembar daun jeruk
- 2 sdm kecap manis
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt gula pasir
- ½ sdm air asam jawa
- 250 ml air
- 2 sdm minyak goreng
- 10 butir bawang merah telah dihaluskan
- 4 siung bawang putih telah dihaluskan
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 2 buah cabe merah keriting
- 1 sdt garam
- Lumuri ayam dengan air perasan jeruk nipis dan garam, kemudian diamkan selama 15 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk dan serai hingga harum. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan kecap manis, merica bubuk, gula pasir, air dan asam jawa. Aduk merata, masak hingga matang dan bumbu meresap.
- Bakar ayam sambil dibolak balik dan sesekali diolesi bumbu hingga terasa harum. Angkat dan hidangkan.