Swipe up untuk membaca artikel

Manfaat Khasiat Buah Nangka Bagi Kesehatan

 KHASIAT KANDUNGAN YANG TERDAPAT DALAM BUAH NANGKA BAGI KESEHATAN MANFAAT KHASIAT BUAH NANGKA BAGI KESEHATAN
MANFAAT/ KHASIAT KANDUNGAN YANG TERDAPAT DALAM BUAH NANGKA BAGI KESEHATAN
Buah nangka selain mempunyai rasa buah yang lezat, beraroma khas yang kedaluwarsa ternyata juga kaya akan energi, serat, mineral dan vitamin.

Energi yang terkandung, per 100 gram buah nangka adalah 106 kalori, 27,6 gram karbohidrat dan 1,2 gram protein. Vitamin yang terkandung yaitu vitamin A, B, dan C dalam bentuk senyawa thiamin, riboflavin, dan niacin. Mengandung mineral menyerupai calcium, potassium, ferrum (zat besi), magnesium, dalam jumlah yang cukup banyak jikalau dibandingkan dengan banyak sekali buah lainnya. Oleh alasannya yaitu itu buah ini sangat bermanfaat bagi kesehatan, diantaranya :

1. Mengoptimalkan fungsi tubuh, Buah nangka mengandung mineral menyerupai mangan, zat besi, vitamin B6, niasin, asam folat yang berfungsi untuk mengoptimalkan fungsi tubuh.

2. Memperkuat sistem kekebalan tubuh, Selain itu, buah ini kaya akan vitamin A dan C, merupakan nutrisi antioksidan yang menetralkan radikal bebas sehingga memperkuat sistem kekebalan tubuh.

3. Mengurangi resiko jantung dan stroke, Kalium atau potassium yang terkandung dalam buah ini baik untuk mengontrol tekanan darah dan sanggup mengurangi resiko terkena penyakit jantung dan stroke.

4. Proteksi terhadap kanker dan memperlambat penuaan, Buah nangka mengandung fitonutrien menyerupai lignan, isoflavon, dan saponin yang membentuk perlindungan badan melawan timbulnya sel kanker dan memperlambat degenerasi sel sehingga memperlambat penuaan.

5. Sumber energi yang baik bagi tubuh, Gula alami menyerupai sukrosa dan fruktosa yang terkandung dalam nangka, merupakan sumber energi yang baik baik dan gampang dicerna tubuh.

6. Membantu sistem pencernaan, Nangka juga diketahui mengandung sifat anti-ulkus yang membantu penyembuhan borok dan gangguan pencernaan. Selain itu, kehadiran serat tinggi nangka mencegah sembelit dan membantu dalam pergerakan usus halus. Serat ini juga memperlihatkan pinjaman terhadap membran mukosa usus besar dengan menghapus mengusir materi kimia karsinogenik dari usus besar (kolon).

7. Menjaga kesehatan mata dan kulit, Vitamin A yang terkandung dalam nangka merupakan nutrisi yang besar lengan berkuasa untuk menjaga dan memelihara fungsi mata dan kulit. Hal ini juga membantu mencegah penyakit yang terkait dengan penglihatan menyerupai degenerasi makula dan rabun senja.

8. Mencegah Anemia, Mengandung zat besi yang membantu mencegah anemia dan juga membantu dalam sirkulasi darah yang sempurna dalam badan kita.

Banyaknya manfaat dari buah nangka, maka sangat dianjurkan untuk lebih sering mengkonsumsi buah ini. Selain sanggup dimakan secara eksklusif (nangka matang) juga sanggup diolah dengan banyak sekali macam kreasi. Walaupun betapa banyak manfaat dari buah ini, tidak dianjurkan juga untuk mengkonsumsinya secara berlebih-lebihan alasannya yaitu sanggup mengakibatkan banyak gas dalam perut.
NUTRISI DAN MANFAAT